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Tropézienne

Tropézienne é um brioche polvilhado com açúcar granulado, recheado com uma mistura de creme de manteiga e creme de pasteleiro, possivelmente aromatizado com água de flor de laranjeira ou, mais raramente, rum.

Tempo de preparação: 1 hora
Tempo de cozimento: 40 minutos
Tempo de crescimento: 2 horas
Receita para 8 pessoas
3 horas h 40 minutos min

275 g de ovos

10 g de sal

50 g de açúcar refinado

25 g de leite integral

10 g de glucose

500 g de farinha

20 g de fermento de pão

250 g de manteiga em temperatura ambiente

1 ovo

açúcar granulado para polvilhar o brioche

160 g de gemas

100 g de açúcar refinado

25 g de amido de milho

25 g de farinha

500 g de leite

Para o creme de manteiga

45 g de ovo

180 g de açúcar refinado

45 g de água

180 g de manteiga em temperatura ambiente

Na tigela da batedeira, despeje os ovos, o leite, o açúcar, o sal, a glicose, a farinha e o fermento esfarelado

Bata em velocidade média até a massa formar uma bola que se desprende das laterais da tigela

Corte a manteiga amolecida em pedaços e coloque-a, pedaço por pedaço, na tigela da batedeira enquanto bate em velocidade média

Depois de incorporar toda a manteiga, aumente a velocidade da batedeira para que a massa forme uma bola e se afaste das laterais da tigela

Não hesite em adicionar um pouco de farinha se a massa ficar muito pegajosa

Cubra a tigela da batedeira com um pano limpo e deixe a massa dobrar de volume em temperatura ambiente

Depois que a massa dobrar de volume coloque-a sobre uma superfície levemente enfarinhada

Separe 800 g de massa e forme uma bola

Em uma assadeira coberta com papel manteiga, coloque um círculo de 22 cm levemente untado

Coloque a bola de massa de brioche no meio e alise-a com as mãos para que caiba no formato do círculo

Deixe crescer em temperatura ambiente

Com a restante massa, forme três bolas e deixe-as crescer à temperatura ambiente numa assadeira coberta com papel manteiga

Quando os brioches voltarem a dobrar de volume, bata levemente o ovo e pincele os brioches 

Polvilhe os brioches com açúcar granulado

Pré-aqueça o forno a 170°

Coloque os brioches no forno quente por 40 minutos para os grandes e 20 minutos para os pequenos

Verifique o cozimento dos brioches furando-os no centro

Retire do forno, deixe os brioches esfriarem sobre uma gradinha em temperatura ambiente

Enquanto o brioche cresce, você pode preparar o creme de pasteleiro

Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar de confeiteiro até ficarem brancas

Adicione o amido de milho, depois a farinha e bata novamente

Ferva o leite e despeje em três porções sobre os ovos, mexendo vigorosamente

Despeje tudo de volta na panela e leve de volta ao fogo, mexendo sempre, até a primeira fervura

Despeje o creme de confeiteiro em um prato limpo, cubra com filme e leve à geladeira

Prepare o creme de manteiga

Durante o segundo descanso dos brioches, prepare o creme de manteiga

Na tigela da batedeira, bata o ovo inteiro

Enquanto isso, em uma panela, coloque a água e o açúcar de confeiteiro

Aqueça esta calda de açúcar a 120° e despeje lentamente sobre o ovo, continuando a bater

Deixe o batedor funcionar até que a mistura caia para 30°

Corte a manteiga amolecida em pedaços e coloque aos poucos na tigela da batedeira, deixando escorrer

Certifique-se de que os dois cremes estejam aproximadamente na mesma temperatura

Bata levemente o creme de pasteleiro até ficar homogêneo

Misture delicadamente o creme de pasteleiro e o creme de manteiga

Despeje o creme de mousseline em um saco de confeitar com um bico liso bem grande 

Corte os brioches em 2 no sentido horizontal e passe o creme de mousseline

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