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𝗤𝘂𝗮𝗹 𝘃𝗶𝗻𝗵𝗼 𝗲𝘀𝗰𝗼𝗹𝗵𝗲𝗿 𝗽𝗮𝗿𝗮 𝗼 𝗻𝗮𝘁𝗮𝗹

Um vinho branco seco ou espumante combina bem com frutos do mar, enquanto um tinto claro realça aves como o peru.🍤

Para pratos mais ricos, como caça, escolha um tinto poderoso.🍖

Para um prato de queijos, diversifique os vinhos para destacar cada tipo de queijo.🧀

Queijos cremosos e macios, como Brie ou Camembert, combinam perfeitamente com um vinho branco seco e aromático🧀

Se for servir ostras, camarões e salmão defumado, o melhor é um vinho branco seco.

Aves, como peru, frango ou chester, combinam bem com vinhos tintos leves e frutados.

Para um prato mais intenso, como rosbife ou caça (veado, javali), opte por um vinho tinto encorpado e tânico.

Para uma travessa de queijos, diversifique os vinhos para destacar cada tipo de queijo. Queijos cremosos e macios, como Brie ou Camembert, combinam perfeitamente com um vinho branco seco e aromático.

As sobremesas doces são idealmente acompanhadas por um vinho doce natural com Muscat de Rivesaltes ou Banyuls Champagne ou un Crémant doce.

Não sirva o mesmo vinho durante toda a refeição. Alterne os vinhos (borbulhantes, brancos, tintos, doces) para acompanhar os pratos mantendo uma progressão de sabores, dos mais leves aos mais complexos.

Por fim, adapte as suas escolhas às preferências dos seus convidados. Planeje várias opções e certifique-se de ter um vinho “universal” como Pinot Noir e Chardonnay.

Seguindo estas dicas, você cria combinações harmoniosas de comida e vinho, dignas de uma refeição festiva de sucesso. Seguindo estas dicas, você cria combinações harmoniosas de comida e vinho, dignas de uma refeição festiva de sucesso.

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