Feijão branco, pato confitado, salsicha de Toulouse, pernil de porco, barriga, de porco e bacon: esses são os principais ingredientes do cassoulet.
Esta especialidade francesa é originária da região do Languedoc, originalmente, era preparada com favas e não com feijão branco.
Ingredientes
350 g de feijão branco
2 coxas de pato confitadas
250 g de barriga de porco
250 g de salsichas Toulouse
200 g de carne de porco
50 g de bacon sal
1 cebola
1 cenoura
6 dentes de alho
1 gordura de pato
1 pitada de bicarbonato de sódio
Preparação
Coloque o feijão numa saladeira e cubra com água
Deixe de molho durante a noite
No dia seguinte, escorra o feijão, coloque-o em uma caçarola e cubra com água fria
Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo
Descasque e pique grosseiramente a cenoura e a cebola
Corte a carne de porco em pedaços grandes e as salsichas em rodelas grossas
Escorra o feijão cozido e coloque-o de volta na panela
Adicione a cenoura, a cebola, os dentes de alho, alguns pedaços de bacon e o bicarbonato
Cubra com água e cozinhe em fogo baixo por 1 hora
Cuidado, não deve ferver!
Enquanto isso, doure a barriga de porco em uma frigideira quente até dourar bem
Retire da caçarola e repita a operação com as salsichas e as coxas de pato
Pré-aqueça o forno a 150°C.
Retire os ingredientes da caçarola com uma escumadeira e reserve
Recolha o caldo e reserve
Forre o fundo da caçarola com a barriga de porco e cubra com uma camada de feijão
Distribua os pedaços de bacon e o confitado de pato
Finalize cobrindo com o restante do feijão
Adicione o caldo, coloque as linguiças e o restante do bacon por cima
Cubra e leve ao forno por 1 hora ou 1 hora e 30 minutos
Quanto mais tempo ferver, melhor será
Aqui na França o cassoulet é degustado puro, sem acompanhamento, pois é um prato completo. Nada de arroz!