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Boeuf bourguignon

O Bife bourguignon é um dos pratos mais emblemáticos da culinária francesa. Prato tradicional da Borgonha composto por carne cortada em pedaços e cozida durante muito tempo em molho com vinho tinto, servida com uma guarnição de cebolas pequenas glaceadas para dourar, cogumelos salteados e bacon.

A carne é cozida lentamente absorvendo o vinho que,misturado com um pouco de farinha de trigo polvilhada sobre a carne, que resultará no molho consistente do prato.

Receita para 6 pessoas
Tempo de preparação 30 minutos
Tempo de cozimento 2 horas 

Ingredientes

1,5 Kg de paleta ou coxão,cortado em cubos

275 g de cebolas  descascadas

2 dentes de alho

350 g de cogumelos de paris, cortados ao meio

3 fatias de bacom defumado sem pele,cortado 

em cubos

30 g de manteiga 

2 colheres de sopa de azeite de oliva

35 g de farinha 

300 ml de caldo de carne 

600 ml de vinho tinto de qualidade

2 folhas de louro 

2 ramos de tomilho fresco

2 colheres de sopa de salsa picada 

Preparação da receita

Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e doure a carne por todos os lados, depois de douradas retire da panela e reserve.

Na mesma panela, derreta a manteiga, acrescente a cebola, o alho, o bacon defumado e os cogumelos;  deixe dourar até que as cebolas estejam douradas.

Polvilhe com farinha misturando bem, acrescente o caldo de carne e o vinho tinto.

Baixe o fogo e cozinhe até o caldo engrossar um pouco.

Junte a carne e os caldos que sobraram no prato, os ramos de tomilho e as folhas de louro.

Aumente o fogo novamente e leve para ferver.

Em seguida, abaixe o fogo, ajuste os temperos.

Tampe e cozinhe por 2 horas ou até que a carne esteja macia.

Mexa ocasionalmente para evitar que a carne grude na panela.

Antes de servir, retire os raminhos de tomilho, as folhas de louro e polvilhe com salsa picada.

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