O refogado de porco é cortado dos pedaços da paleta e é melhor cozinhar lentamente.
O cozimento lento deixará a carne bem macia.Temperos, leite de coco, legumes da estação, mostarda, creme de leite, tudo que serve para incrementar um ensopado de porco.
Ingredientes
1 kg carne de porco cortada em cubos
3 cenouras
2 colheres de sopa azeite de oliva
25 cl vinho branco
25 cl água
2 colheres de sopa mostarda
2 colheres de sopa de farinha
2 cebolas
30 g manteiga
20 cl creme de leite
Preparação da receita
Numa frigideira, doure os pedaços de porco com azeite de oliva.
Enquanto isso, descasque as cenouras e corte-as em rodelas pequenas, pique as cebolas e doure-as na panela de pressão.
Assim que as cebolas começarem a dourar, acrescente a água e o vinho branco e depois a carne de porco que você dourou.
Feche a panela de pressão e cozinhe por 25 minutos a partir do momento em que o vapor começar a sair.
Abra a panela de pressão e retire a carne de porco,em seguida, adicione a mostarda e o creme de leite.
Misture tudo bem.
Delicadamente, adicione a farinha e mexa para engrossar o molho.
Coloque de volta a carne de porco na panela de pressão,tampe por 5 min para que a carne absorva o molho.
Sirva com batatas assadas ou massa fresca.