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Tomate à la provençale

Tomates à provençal (ou tomate provençal) é um prato preparado a partir de tomates cortados ao meio cobertos com pão ralado ( farinha de rosca ),salsa picadinha e alhos picados e temperado com um fio de azeite.

Eles são assados ​​no forno ou na caçarola. Esta é uma receita antiga da Provença, que remonta ao século XIX.

6 tomate

1 bouquet pequeno de salsa

6 dente de alho

6 colheres de sopa de farinha de rosca 

Azeite de oliva

Sal e pimenta do reino a gosto

Preparação da receita

Lave os tomates e seque-os, corte-os ao meio e retire o máximo de sementes possível. 

Salgue-os e vire-os por 15 minutos sobre um prato.

Descasque e pique finamente o alho. 

Lave, seque, dilua e pique bem a salsa. 

Em uma saladeira, misture o alho, a salsa e a farinha de rosca.

Pré-aqueça o forno a 210 ° C

Encha os tomates  com a mistura e leve ao forno em uma assadeira untada com óleo,  arrumando um ao lado do outro. 

Enfeite com salsa.

Regue com azeite de oliva. 

Asse por 20 a 25 minutos.Sugestão: O sucesso deste prato depende da qualidade dos tomates.

Eles devem estar bem maduros e na estação.

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