O cake é um bolo assado em uma fôrma com laterais altas,guarnecida com frutas cristalizadas e passas e polvilhada com amêndoas em flocos.
É servido em fatias, geralmente com chá.
Por extensão, na França, também se refere a um bolo salgado do mesmo formato que pode incluir pedaços de carne ou azeitonas ou legumes em geral.
Ingredientes
3 potes de iogurte de farinha
3 ovos
1 iogurte natural
100 g de queijo ralado
150 g de azeitonas verdes sem caroço
½ copo de iogurte de azeite de oliva
2 colheres de sopa de fermento em pó
Coentro picado
folhas de salsa picadas
2 colheres de sopa de fermento em pó
Preparação da receita
Despeje o iogurte, os ovos e a farinha em uma tigela.
Faça uma massa homogênea.
Mexa devagar,despejando o óleo.
Adicione o queijo ralado,o fermento e as ervas misturadas
Assim que a massa ficar homogênea, coloque em uma forma para bolo untada com manteiga e enfarinhada ou em várias formas pequenas para bolo.
Pré-aqueça o forno a 180 ° C.
Despeje metade da massa na forma. Distribua as azeitonas previamente passadas na farinha e despeje o resto da massa.
Asse em forno a 180 ° C por 30 a 40 minutos.
Espere até que o bolo esteja dourado para retirá-lo do forno.
Conselho : O pote de iogurte, depois de esvaziado, serve como medidor de farinha e óleo. Um pote de iogurte normal pesa 125g.