A verrine é uma preparação culinária moderna servida ou não em copo decorativo e que se come com uma colher pequena.
Na maioria das vezes é um aperitivo ou sobremesa leve. Aqui eu preparei copos com tomate, pepino e queijo feta.
Ingredientes
4 tomates, cortados em cubos
1 pepino em cubos
300 g de tofu em cubos
1 limão
8 folhas de manjericão
1 colher de sopa de vinagre de vinho
4 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino moída
Preparação
Esprema o limão e faça um vinagrete misturando o vinagre, o óleo e osuco de limão.
Adicione o manjericão picado e a pimenta do reino.
Coloque quatro copos à sua frente.
Coloque uma camada de tomate,depois o queijo de soja e o pepino, e repita a operação até o número máximo de copos.
Adicione um pouco de vinagrete e reserve na geladeira até a hora de servir.
Sugestão: O queijo feta poderá ser substituído por queijo minas, atum ou o queijo de sua preferência.