É uma torta de maçã em que as mesmas são caramelizadas com açúcar e manteiga,recobertas com uma massa fina antes de assar, que é virada depois de assada.
Pode ser servida com uma bola de sorvete de baunilha, chantilly ou até mesmo com um pouco de creme de leite fresco.
Ingredientes
5 maçãs de sua preferência
1 rolo de massa quebrada
açúcar mascavo
Manteiga
Manteiga
Açúcar baunilhado
1 saqueta de açúcar baunilha
Canela
Preparação da receita
Pré-aqueça o forno a 180 ° C.
Lave e descasque e corte as maçãs em quartos regulares.
Aqueça uma caçarola no fogo.
Cubra a base da caçarola com açúcar mascavo em fogo alto.
Isso vai derreter e formar um caramelo.
Adicione uma noz de manteiga e mexa bem.
Despeje este caramelo no fundo de sua forma de torta redonda e coloque imediatamente as maçãs por cima,
depois despeje um pouco do caramelo sobre as maçãs.
Polvilhe com açúcar baunilhado e um pouco de açúcar mascavo.
Polvilhe com um pouco de canela.
Coloque alguns pedaços de manteiga entre as maçãs.
Em seguida, abra a massa quebrada e coloque-a sobre as maçãs, certificando-se de dobrar as bordas da massa na forma.
Pique um pouco com um garfo para deixá-la respirar.
Asse por uma hora.
Quando a torta sair do forno, desenforme imediatamente, com a massa para baixo do prato.