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Pissaladière Niçoise

Receita originária da vila de Nice, feita com massa de pão guarnecida com uma compota de cebola, azeitonas pretas e filés de aliche.

Receita para 6 pessoas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozimento 1 hora

Ingredientes

500 g de farinha

10 a 15 ml de água

10g de sal

15 a 20g de fermento de pão

15 ml de azeite

1 kg de cebolas

24 azeitonas pretas

20 filés de aliche em óleo

4 pequenas sardinhas em óleo

2 dentes de alho

4 colheres de sopa azeite de oliva

2 ramos de tomilho

1 folha de louro

Sal

Pimenta do reino à gosto

Preparação da receita

Prepare o fermento para a massa de pão:

 Sobre uma superfície de trabalho, coloque 125 g de farinha,faça um buraco no meio e acrescente o fermento dissolvido em um pouco de água morna.

Misture tudo até obter uma bola de massa e deixe descansar em uma tigela coberta com um pano por 30 min.

A massa deve dobrar de volume.

Prepare a massa do pão:

Coloque o resto da farinha numa tigela, acrescente a água, o azeite e o sal no  meio.

Trabalhe a massa, adicionando água até obter uma consistência.

Adicione a bola  de  fermento à massa e sove tudo.

Deixe repousar por 1 hora, coberto.

Enquanto isso, descasque e corte as cebolas.

Doure-os por 4 a 5 minutos em 3 colheres de sopa colheres de sopa de azeite de oliva.

Junte os dentes de alho  descascados e amassados ​​e 1 raminho de folhas de tomilho e a folha de louro.

Adicione uma pitada de sal  e pimenta do reino.

Cubra e deixe ferver por 30 minutos em fogo baixo.

Passe as no blender as sardinhas sem as espinhas até formar uma pasta homogênea com 8 filetes de aliche.

Pré-aqueça o forno à 220 ° C.

Abra bem a massa em uma assadeira untada.

Faça uma bainha para segurar o recheio. Espalhe a pasta de sardinha e aliche sobre a massa e polvilhe com cebolas quentes.

Asse por 20 min.

Espalhe as azeitonas sobre a pissaladière e coloque os filetes de anchova restantes por cima.

Continue cozinhando por 10 minutos.

Ao retirar do forno, regue com um fio de azeite de oliva.

Enfeite com 1 raminho de folhas de tomilho.

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