Flan de presunto e queijo. O flan é uma especialidade culinária de textura sólida, trêmula, e macia, à base de ovos batidos em leite ou creme de leite.
Geralmente servida como uma entrada ou como acompanhamento para carnes ou peixes dependendo de sua composição.
Ingredientes
100g de presunto em cubos
80 g de farinha
60 g queijo mussarela ralado
4 ovos
40 ml de leite
Cebolinha picada
Sal e pimenta do reino à gosto.
Preparação da receita
Pré-aqueça o forno a 180 ° C.
Em uma tigela bata os ovos inteiros até espumarem bem e reserve.
Em outra tigele despeje a farinha de trigo peneirada,
Em seguida,faça uma cova no meio da farinha e despeje a mistura dos ovos e o leite fazendo movimentos circulares com um fouet até que forme uma massa bem lisa.
Incorpore o queijo ralado e os cubos de presunto.
Despeje a preparação em uma forma untada com manteiga ou separe em forminhas individuais igualmante untadas e leve ao forno por 45 min.
Sirva quente, polvilhado com cebolinha picada(opcional).
Você poderá substituir o queijo e o presunto por legumes picados de sua preferência(cortados em cubos) para acompanhar carnes,peixes e grelhados em geral.