Nossas Receitas

Ratatouille

Ratatouille é uma mistura de legumes típicos da cozinha provençal, originário da vila de Nice, mas comum em todo o Sudeste Francês.

O nome vem da palavra”touiller”(coloquialmente “mexer”, “misturar”), inicialmente tinha o significado pejorativo de “cozido pouco apetitoso”.

Acompanha assados, aves, bem como peixes refogados, omeletes e ovos mexidos.

 Receita para 4 pessoas
Tempo de preparação 20 minutos
Tempo de cozimento 1 hora

Ingredientes

2 abobrinhas

2 beringelas

1 Pimentão verde

1 pimentão vermelho

1 pimentão amarelo

3 tomates

2 cebolas

2 dentes de alho

Bouquet garni( composto de folha de louro,tomilho,alecrim e salsa)

Azeite de oliva

Sal e pimenta do reino à gosto

Preparação da receita

Lave e corte as abobrinhas, as berinjela, o pimentão verde, o pimentão vermelho e o pimentão amarelo em cubos médios. Corte os tomates em quartos e fatie a cebola.

Numa frigideira, coloque  um pouco de azeite de oliva e frite todos os legumes,  um de cada vez, durante 5 minutos para que ganhem cor.

Comece com os pimentões, depois as beringelas, as abobrinhas e por último as cebolas e os tomates que vão cozinhar juntos.

Depois de cozinhar os legumes, junte-os aos tomates às cebolas, baixe o fogo e mexa.

Adicione o bouquet  de garni,  o sal e a pimenta do reino e cubra para ferver por 40 minutos, mexendo regularmente.

Cerca de 10 minutos após o final do cozimento, acrescente os dois dentes de alho amassados ​​e tampe novamente.

O ratatouille é ideal para acompanhar carnes grelhadas ou um churrasco.

Gostou da receita? Compartilhe!