Deixe-se seduzir por esta deliciosa receita de couve-flor assada no forno.
Cobrimos com azeite de oliva misturado com curry e assamos inteiro no forno.
Fica macio e colorido!

Tempo de cozimento 1 h 15 minutos
Receita para 4 pessoas
Ingredientes
1 couve-flor
7 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá cheia de curry em pó
Sal e Pimenta do reino moída
1 colher de sopa de páprica defumada
1 colher de sopa de tomilho desidratado
Preparação
Pré-aqueça o forno a 200°
Em uma tigela misture o azeite de oliva, o curry, a páprica,o tomilho, o sal e a pimenta do reino
Retire as folhas grandes da couve- flor e corte o talo reto para que fique em pé, lave e seque
Coloque a couve-flor em uma assadeira forrada com papel manteiga
Pincele toda a couve-flor com a mistura (guarde algumas colheres da mistura para o final do cozimento)
Embrulhe a couve-flor completamente com papel manteiga, e leve ao forno por 1 hora
Retire a couve-flor do forno, pincele novamente com o restante da mistura e leve ao forno novamente por 15 a 20 minutos descoberto (sem papel manteiga)
A couve-flor assada no forno pode ser consumida quente ou fria com um delicioso molho branco.
Você pode comê-lo puro ou acompanhá-lo com carne.
A couve-flor estará cozida quando você a picar facilmente com um garfo (deve estar.