Nossas Receitas

Couve flor assado(choux fleur rôti)

Deixe-se seduzir por esta deliciosa receita de couve-flor assada no forno.

Cobrimos com azeite de oliva misturado com curry e assamos inteiro no forno.

Fica macio e colorido!

Tempo de preparação 5 minutos minutos
Tempo de cozimento 1 h 15 minutos
Receita para 4 pessoas
Tempo de preparação 5 minutos
Tempo de cozimento 1 h 15 minutos
Receita para 4 pessoas

1 couve-flor

7 colheres de sopa de azeite de oliva

1 colher de chá cheia de curry em pó

Sal e Pimenta do reino moída

1 colher de sopa de páprica defumada

1 colher de sopa de tomilho desidratado

Pré-aqueça o forno a 200°

Em uma tigela misture o azeite de oliva, o curry, a páprica,o tomilho, o sal e a pimenta do reino 

Retire as folhas grandes da couve- flor e corte o talo reto para que fique em pé, lave e seque

Coloque a couve-flor em uma assadeira forrada com papel manteiga

Pincele toda a couve-flor com a mistura (guarde algumas colheres da mistura para o final do cozimento)

Embrulhe a couve-flor completamente com papel manteiga, e leve ao forno por 1 hora

Retire a couve-flor do forno, pincele novamente com o restante da mistura e leve ao forno novamente por 15 a 20 minutos descoberto (sem papel manteiga)

A couve-flor assada no forno pode ser consumida quente ou fria com um delicioso molho branco.

Você pode comê-lo puro ou acompanhá-lo com carne.

Gostou da receita? Compartilhe!