Não sabe o que fazer com pão de ontem?
Uma camada de alho-poró e feijão preto!
A camada de alho -poró é como um prato “pega-tudo,” basta uma mistura de ovos, um pouco de pão dormido e os vegetais de sua escolha! Talvez no Brasil podemos chamar este prato de “escondidinho de alho -poró”.
Ingredientes
1 Chalota francesa picada finamente
1 colher de sopa de azeite de oliva
3 unidades de alho-poró
2 fatias de pão integral
1 lata de feijão preto em cozido em conserva, enxaguado e escorrido
(ou sobras de feijão preto cozido)
4 ovos
½ xícara de leite evaporado
1 xícara de leite integral
2 colheres de sopa mostarda à moda antiga
Sal e pimenta do reino a gosto
50 g de queijo feta esfarelado
Preparação
Primeiro pré-aqueça o forno a 180°C
Em uma panela, doure a chalota no azeite de oliva até ficar translúcida.
Em seguida, adicione o alho-poró cortado em rodelas e deixe cair por 2 a 3 minutos e retire do fogo.
Em uma tigela grande, misture os ovos, o leite evaporado, ou leite integral, a mostarda, o sal e a pimenta do reino.
Em uma assadeira untada com azeite de oliva faça camadas alternando o pão, A mistura com os ovos, o feijão preto e o alho-poró cortado em rodelas, termine com a mistura de ovos e leites.
Deixe descansar por 1 horas ou toda a noite na geladeira ou durante toda a noite para permitir que o pão absorva a mistura de ovos.
Asse por 30 minutos ou até que o centro de cada camada esteja cozido.
Por fim, cubra com queijo feta esfarelado, se desejar.
La strata, um almoço para preparar no dia anterior!
Prepare as camadas no dia anterior! O prato ficará ainda melhor, pois o pão terá tido tempo de absorver todo o líquido. De manhã, basta cozinhá-lo e adicionar seus recheios preferidos.