O joelho de porco é um corte de carne que pode ser cozido de várias maneiras.
Nesta receita iremos marinar os joelhos com mel, limão e especiarias. É uma receita simples e saborosa.
Ingredientes
4 joelhos de porco
10 colheres de sopa de mel
1 suco de um limão
1 colher de café de 4 especiarias
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Pimenta do reino e sal à gosto
Peparação
Comece por preparar a marinada da sua receita de joelho de porco assado, misture o mel, o suco do limão, o azeite e a mistura das 4 especiarias num recipiente ( caso não tenha a mistura das especiarias você poderá fazer uma mistura de cominho, curcuma e curry).
Adicione sal e a pimenta do reino.
Pincele os joelhos de poco com a mistura e coloque-as em um prato e deixe marinar por 2 horas na geladeira.
Pré-aqueça o forno a 210°C.
Depois que a carne de porco estiver absorvida a marinada coloque um pouco de água no fundo da forma e leve ao forno durante 1h30.
A cada 15 minutos vire a carne e regue com a marinada.
Sua receita de joelho de porco está pronta quando a carne descolar do osso.
Sirva quente com batatas.