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Pot-au-feu

Pot-au-feu é um alimento básico tradicional da culinária francesa, é um prato de inverno, um prato de família, e é uma receita que exige tempo de preparo e muito tempo de cozimento.

Receita para 6 pessoas
Tempo de preparo 30 minutos
Tempo de cozimento 3 horas

2 kg de carnes bovina incluindo músculo, paleta, costela, acém.

6 ossos de tutano(em pequenos pedaços)

6 alhos-porós pequenos

6 nabos pequenos

6 cenouras 

1 tomate

2 talos de aipo

1 cebola cravejada com 4 cravos da índia

2 dente de alho

1 colher de sopa de pimenta do reino moída

2 colheres de sopa de sal grosso

1 folha de louro

1 raminho de tomilho

1 ramo de salsa

Descasque os legumes.

Corte-os em pedaços se necessário e reserve-os.

Descasque e pique grosseiramente uma cebola e corte as outras duas em 4.

Espete os cravos numa das cebolas.

Corte a carne em pedaços médios.

Na caçarola, aqueça o azeite e depois acrescente a cebola picada.

Sele todos os pedaços de carne em fogo alto.

Sele também os ossos de tutano em ambos os lados.

Depois que todos os pedaços da  carne do ensopado estiverem grelhados, devolva toda a carne para a caçarola, exceto os ossos de tutano,tempere bem! Tempere bem cubra com água fria, acrescente uma colher generosa de sal grosso.

Se a água do cozimento produzir espuma, retire-a bem com papel absorvente ou espumadeira. Geralmente isto pode acontecer quando a carne não está suficientemente grelhada.

Adicione o bouquet garni.

Tampe e cozinhe tampado, em fogo baixo, por duas horas.

Após este tempo, adicione os legumes,

Coloque os ossos de tutano e deixe ferver, ainda em fogo baixo, por mais uma hora.

Está pronto!

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