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Ribs de porc au barbecue

As costelas de porco são peças únicas com carne, gordura e ossos.

Muito apreciadas nos Estados Unidos, onde são tradicionalmente marinadas e grelhadas, e também na China, onde são consumidas há séculos.

Foi incorporada na cozinha francesa e hoje faz parte do cardápio francês de verão,é bem apreciado no churrasco em família como nos bares e restaurantes tradicionais.

A costelinha de porco corresponde à parte inferior localizada entre as 14 costelas e o filé mignon do porco.

Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de cozimento  50 minutos
Receita para 2 pessoas

300 g de costela de porco fresca 

1 dente de alho

 1 colher de sopa de Ketchup

1 colher de sopa de conhaque

3 colheres de sopa de molho de soja

 1 colher de cha de paprika

1 colher de sopa de mel

1 colher de chá de açúcar mascavo

1 colher de chá de amido de fécula de batata ou amido de milho

Descasque e pique o dente de alho.

Numa saladeira, misture o alho picado com o ketchup, o conhaque, o molho de soja, a páprica, o mel, o açúcar mascavo, a pimenta e a fécula de batata.

Pincele a carne com metade da marinada e deixe descansar na geladeira por 2 horas, cobrindo a saladeira com um plástico filme. 

Asse a carne de cada lado na churrasqueira por 25 minutos. 

Após este tempo, cubra com o restante da marinada.

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