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Sopa de missô (soupe miso)

Missô  é uma pasta de soja fermentada, feita a partir de soja triturada misturada com outro grão: trigo, arroz, cevada ou aveia

Miso é um dos princípios básicos da culinária japonesa. Em forma de sopa, o missô é, assim como o arroz, o ingrediente de todas as refeições.

A sopa de missô é considerada uma bebida que se saboreia durante toda a refeição. Um grande número de japoneses até come no café da manhã!

Tempo de preparação 30 minutos
Tempo de cozimento 30 minutos
Receita para 4 pessoas

2 L de agua (8 xícaras)

45 g de cogumelos shiitake secs 

1 cenoura picada

 1 talo de aipo picado

1 colher de sopa de gengibre fresca picada

 ½ raminho de capim

¼ de xícara de molho de soja ( 60 ml )

4 cebolinhas verde fatiadas

1 colher de chá de gengibre fresco picado

1 dente de alho 

1 colher de sopa de oleo de canola 

1 colher de óleo de gergelim

2 colheres de sopa de pasta miso

2 colheres de sopa de Mirin

2 colheres de sopa de vinagre de arroz 

300 g de tofu semi-firme, cortado em cubos

250 de cogumelos shiitake frescos, fatiados( ou cogumelos de sua preferência)

Óleo de canola – a gosto

4 acelgas chinesas cortadas em 4 no sentido do comprimento 

180 g de Nouilles cozido 

2 ovos cozidos e cortados em 2

Cebolinha verde picada – A gosto

Coentros frescos – A gosto

Sal e pimenta a gosto

Em uma panela grande, despeje a água. Adicione os cogumelos shiitake secos, a cenoura, o aipo, o gengibre, o capim-limão e o molho de soja. Misture bem.

Deixe ferver e cozinhe suavemente por 30 minutos.

Filtre o caldo para remover os aromáticos.

Guarde os aromáticos para preparar um segundo caldo, se desejar.

Em uma frigideira em fogo médio, refogue a cebolinha com o gengibre e o alho no óleo de canola até dourar levemente. 

Adicione o óleo de gergelim, o miso, o mirin, o vinagre de arroz e o tofu.

Reaqueça tudo suavemente.

Em uma frigideira grande, em fogo alto, doure os cogumelos shiitake no azeite. Adicione a acelga chinesa e refogue por 1 minuto, adicione  o sal e a pimenta.

Divida  as nouilles entre tigelas, despeje o caldo quente, cubra com a mistura de tofu de um lado e os legumes  do outro.

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