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Poireau vinaigrette

O alho- poró vinagrete é uma das receitas mais simples da culinária francesa para uma entrada leve, saborosa e equilibrada alho-poró cozido, vinagrete de mostarda e pronto.

Se existem dezenas de variações, o clássico é imperdível e sempre faz sucesso, por que se complicar? 

Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de cozimento 25 minutos
Receita para 2 pessoas

4 talos  de alho-poró, só a parte branca

1 Cebola roxa 

1 colher de chá de mostarda Dijon

1 Colher de sopa de suco de limão

1 de ovo (opcional)

3 colheres de sopa de óleo de semente de uva

1 raminho de salsa crespa

Sal e pimenta do reino à gosto

Lave o alho-poró e amarre-os.

Cozinhe o ovo por 12 minutos

Mergulhe o alho-poró em uma panela com água fervente com sal e cozinhe por 25 minutos.

Verifique o cozimento e escorra o alho-poró.

Deixe o alho-poró esfriar até a temperatura ambiente.

Pique a salsa e corte a cebola roxa em fatias finas

Numa tigela, misture a mostarda Dijon com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino moída, adicione o óleo aos poucos enquanto mistura até engrossar.

Descasque o ovo e separe o branco da gema.

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