O alho- poró vinagrete é uma das receitas mais simples da culinária francesa para uma entrada leve, saborosa e equilibrada alho-poró cozido, vinagrete de mostarda e pronto.
Se existem dezenas de variações, o clássico é imperdível e sempre faz sucesso, por que se complicar?
Ingredientes
4 talos de alho-poró, só a parte branca
1 Cebola roxa
1 colher de chá de mostarda Dijon
1 Colher de sopa de suco de limão
1 de ovo (opcional)
3 colheres de sopa de óleo de semente de uva
1 raminho de salsa crespa
Sal e pimenta do reino à gosto
Preparação
Lave o alho-poró e amarre-os.
Cozinhe o ovo por 12 minutos
Mergulhe o alho-poró em uma panela com água fervente com sal e cozinhe por 25 minutos.
Verifique o cozimento e escorra o alho-poró.
Deixe o alho-poró esfriar até a temperatura ambiente.
Pique a salsa e corte a cebola roxa em fatias finas
Numa tigela, misture a mostarda Dijon com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino moída, adicione o óleo aos poucos enquanto mistura até engrossar.
Descasque o ovo e separe o branco da gema.
Sirva o alho-poró decorado com a salsa a cebola roxa, as gemas e as claras cozidas esmigalhadas por cima, tudo regado com vinagrete.