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Boulettes d’agneau à la menthe

Almôndegas de cordeiro com hortelã.

A hortelã é uma especiaria com múltiplas utilizações, pode ser utilizada em pratos crus e cozidos, bem como em pratos salgados ou doces, tem um sabor incomparável.

Não admira que tenha sido usado há milhares de anos o importante com a hortelã é saber utilizá-la na culinária para que acrescente um pouco ao prato e o torne delicioso, e não para que o estrague.

Tempo de preparação 20 minutos
Tempo de cozimento 10 minutos
Para 4 pessoas

Ingredientes

500g de paleta de cordeiro picada(você poderá pedir ao açougueiro  para moer a carne)

200g de iogurte grego

50g de pão ralado de desfiado

1 cebola

1 dente de alho

1 limão

1 bouquet  de hortelã

1 ovo

2 colheres de sopa de azeite de oliva

1 colher de sopa de gengibre ralada

1 Colher colher de chá de cominho em pó

Sal e pimenta do reino à gosto

Preparação

Misture a carne de cordeiro  picada com o pão desfiado  embebido em água e escorrido.

Adicione à mistura o gengibre, o cominhos, os alhos descascados e amassados , a cebola picada e meio bouquet  das folhas de hortelã picada.

Adicione o ovo e a pimenta do reino, misture bem todos os ingredientes.

Faça almôndegas formando pequenas bolas de carne.

Frite-as com azeite de oliva durante 10 minutos.

Enquanto isso, misture o iogurte com o restante da hortelã picada, o sal e a pimenta.

Adicione um pouco de limão às almôndegas e sirva com o iogurte de menta.

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