O abacate com camarão é um clássico da culinária francesa que pode ser encontrado no cardápio de muitos restaurantes.
Leve e saboroso, o abacate com camarão pode ser feito facilmente em casa.
Ingredientes
2 abacates
16 camarões
alface
1 gema de ovo
1 colher(es) de chá de mostarda
15 ml de óleo
1 colher de chá ketchup
1 colher de sopa de conhaque
4 gotas de molho inglês
1 limão
Sal e pimenta do reino à gosto
Preparação
Em uma tigela, misture 1 gema de ovo, 1 colher de chá de mostarda, uma pitada de sal e pimenta do reino moída e misture 15 ml de azeite de oliva
Adicione 1 colher de chá de vinagre, 1 colher de chá de ketchup, 1 colher de sopa de de conhaque e 4 gotas de molho inglês.
Corte os abacate ao meio, retirando o caroço, e acrescente o suco de limão Recheie-os com molho coquetel e 4 camarões cozidos descascados por pessoa
Disponha as metades do abacate num prato decorado com folhas de alface.
Segestão
Aqui realizei esta receita de duas formas diferentes: Na primeira cortei os abacates em cubos, na segunda realizei um purê de abacates amassando-os com um garfo. Nos dois casos guardei a casca do abacate para servir.
Polvilhe com ervas finas para apresentação
Sirva bem gelado com um pouco de maionese ao lado.