Grande clássico da culinária italiana. Quem já provou um autêntico escalope milanês poderá apreciar a extrema delicadeza do pedaço de vitela, bem como a sua maciez.
Para encontrar as mesmas sensações gustativas, escolha um escalope cortado da noz de vitela.
Esta peça muito tenra e fina localizada na parte interna da coxa do animal é ideal para esculpir escalopes e assados.
A carne deve ficar levemente rosada, sinal de qualidade,vitela muito vermelha indica animal já velho e que parou de se alimentar de leite e seu sabor será, portanto, menos delicado.
Ingredientes
4 escalopes de vitela de 150 g cada
1 ovo
2 colheres de sopa de farinha de trigo
30 g de parmesão ralado
50 g de farinha de rosca
2 limões
1 pitada de flor de tomilho
2 colheres de sopa de óleo
Sal e pimenta do reino à gost
Preparação
Bata o ovo até formar um omelete, acrescente 2 colheres de sopa de água, sal e pimenta do reino
Misture a farinha de rosca e o parmesão, acrescente o tomilho e as raspas de limão ralada.
Passe os bifes de na farinha, depois no ovo batido e por último na farinha de rosca, batendo na carne com a palma da mão para que a farinha de rosca grude
Leve à geladeira por alguns minutos
Numa frigideira aqueça o azeite de oliva e frite as costeletas durante 5 a 6 minutos de cada lado, em fogo médio
Sirva os escalopes de vitela à milanesa com uma rodela de limão, acompanhados de salada de rúcula com vinagre balsâmico ou tagliatelle fresca