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Souris d’agneau confite

O Stinco ou pernil de cordeiro é um pedaço de carne formado pelo músculo que envolve a tíbia da perna traseira do cordeiro, na parte inferior da coxa (a perna).

A forma oval deste músculo explica o nome aqui na França “rato”.

A polpa é macia e pode ser cozida com molho ou assada, é um dos melhores cortes de cordeiro, na maioria das vezes, é cozido lentamente no forno para obter uma carne bem macia. 

Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 1 hora e 30 minutos
Receita para 2 pessoas

2 pernil de cordeiro

3 chalotas

1 dente de alho

250 ml de vinho tinto encorpado

1 colher de sopa de vinagre balsâmico

1 colher de chá de extrato  de tomate

100 ml de caldo de légumes

1 raminho de tomilho

2 folhas de louro

1 raminho de alecrim

Azeite de oliva

Sal e pimenta do reino à gosto

Pré-aqueça o forno a 160°

Pincele as pernas de cordeiro com azeite e doure-as de todos os lados em uma panela ou frigideira e reserve

Descasque as chalotas, amasse os 2 dentes de alho com a parte plana da lâmina de uma faca Numa frigideira aqueça um fio de azeite de oliva e doure as cebolas e o alho

Adicione o vinho tinto, o vinagre balsâmico, o extrato de tomate de tomate, misture bem, acrescente o tomilho, o alecrim e o louro

Adicione sal e pimenta do reino

Deixe reduzir um pouco e depois acrescente o caldo de legumes

Coloque os pernis de cordeiro em uma assadeira

Regue com o molho de vinho e leve ao forno

Cozinhe por 1h e 30, tendo o cuidado de virar os lados e regá-los bem

No final do cozimento o molho ficará um pouco espesso e cremoso

Corrija o tempero.

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