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Navarin au pomme

A receita do navarin de cordeiro remonta aos velhos tempos. É uma cozinha tradicional que irá agradar a qualquer fã da gastronomia francesa.

É uma receita de primavera, cozinhar com batatas fará as delícias de todas as papilas gustativas.


Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 1 hora e 25 minutos
Receita para 6 pessoas

1 paleta de cordeiro desossada e cortada em pedaços

1 Pescoço de cordeiro cortado em rodelas

4 dentes de alho

3 tomates

1 bouquet garni

1 colher de chá de açúcar 

3 colheres de sopa de óleo

1 noz de manteiga

730 g de batatas firmes

Sal e pimenta do reino à gosto

Aqueça o azeite e a manteiga em uma caçarola grande

Quando a mistura estiver quente, doure os pedaços de cordeiro por todos os lados (em várias porções se necessário) por 5 a 6 minutos

Quando todos os pedaços estiverem com uma cor bonita, descarte a gordura do cozimento, polvilhe os pedaços de carne com açúcar e caramelize em fogo alto por um minuto

Cubra a carne com água e junte os dentes de alho amassados, os tomates picados grosseiramente e o bouquet garni

Salgue levemente, leve à fervura e desnate cuidadosamente com uma concha pequena,esta operação determina o sucesso da receita

Deixe cozinhar por 1 hora

Descasque as batatas, corte-as primeiro ao meio no sentido do comprimento e depois em pedaços

Coloque-os numa panela, cubra com água fria, adicione sal, deixe ferver e cozinhe por 25 minutos

Quando o cordeiro estiver cozido, retire os pedaços de carne e reserve

Passe o líquido do cozimento por uma peneira, pressionando os ingredientes para liberar o suco

Retorne o líquido para a caçarola e reduza até obter uma consistência mais xaroposa

Ajuste o tempero, coloque a carne e as batatas na caçarola, misture delicadamente e deixe ferver por 2 minutos

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