Bife com pimenta do reino é um prato da culinária francesa, composto por filé mignon bovino e molho de pimenta do reino.
Os grãos de pimenta formam uma crosta no bife depois de grelhado.
Eu particularmente aqui no restaurante preparo sempre o molho com sementes de pimenta do reino verde e pimenta do reino moída na hora.
Ingredientes
1/2 colher de sopa de pimenta do reino cerca de 5 g
260 g de filé de boi com cerca de 1,5 cm de espessura
2 colheres de sopa de manteiga sem sal 28 g
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de conhaque ou conhaque
3 colheres de sopa de creme de leite fresco
Preparação
Para garantir o cozimento adequado do interior do bife, é importante retirá-lo da geladeira com pelo menos meia hora de antecedência
Pré-aqueça o forno à temperatura mínima para manter a carne e os pratos aquecidos enquanto o molho cozinha
Num pilão esmague metade dos grãos de pimenta com um rolo
Polvilhe ambos os lados dos bifes com os grãos triturados de pimenta do reino e pressione-os firmemente sobre a carne
Derreta a manteiga em uma frigideira em fogo médio-alto
Sele os bifes durante1minuto de cada lado, salgue-os e retire-os imediatamente, reservando-os num prato quente no forno
Flambe a panela com o conhaque por 1 minuto, acrescente o creme de leite e o restante da pimenta, depois cozinhe por 2-3 minutos em fogo médio, raspando bem o fundo da panela com uma colher de pau ou espátula. Retorne os bifes à panela e cozinhe por mais 1-2 minutos, virando-os uma vez
Sirva em pratos quentes, cobrindo os bifes com o molho