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Steak au poivre

Bife com pimenta do reino é um prato da culinária francesa, composto por filé mignon bovino e molho de pimenta do reino.

Os grãos  de pimenta formam uma crosta no bife depois de grelhado.

Eu particularmente aqui no restaurante preparo sempre o molho com sementes de pimenta do reino verde e pimenta do reino moída na hora.


Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos
Receita para 2 pessoas

1/2 colher de sopa de pimenta do reino cerca de 5 g

260 g de filé de boi com cerca de 1,5 cm de espessura

2 colheres de sopa de manteiga sem sal 28 g

1 pitada de sal 

3 colheres de sopa de conhaque ou conhaque

3 colheres de sopa de creme de leite fresco

Para garantir o cozimento adequado do interior do bife, é importante retirá-lo da geladeira com pelo menos meia hora de antecedência

Pré-aqueça o forno à temperatura mínima para manter a carne e os pratos aquecidos enquanto o molho cozinha

Num pilão esmague metade dos grãos de pimenta com um rolo

Polvilhe ambos os lados dos bifes com os grãos triturados de pimenta do reino e pressione-os firmemente sobre a carne

Derreta a manteiga em uma frigideira em fogo médio-alto

Sele os bifes durante1minuto de cada lado, salgue-os e retire-os imediatamente, reservando-os num prato quente no forno

Flambe a panela com o conhaque por 1 minuto, acrescente o creme de leite e o restante da pimenta, depois cozinhe por 2-3 minutos em fogo médio, raspando bem o fundo da panela com uma colher de pau ou espátula. Retorne os bifes à panela e cozinhe por mais 1-2 minutos, virando-os uma vez

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