A carne com cenoura é um prato tradicional da culinária francesa de origem camponesa.
Originalmente, este prato era preparado com a carne bovina e cenoura em quantidades iguais, o que explica o seu nome.
Geralmente era cozido por muito tempo em uma panela de ferro fundido com cebola, alho, ervas aromáticas e vinho tinto.
A Carne com Cenoura é um prato reconfortante e saboroso, perfeito para refeições em família ou amigos. Este clássico do bistrô francês é simples de preparar e barato.
Ingredientes
1 kg de carne de boi(duplo, colarinho, scoter)
1 kg de cenouras
2 cebolas
2 dentes de alho
100 ml de vinho branco seco
500 ml de caldo de carne
1 bouquet de garni u
3 ml de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino à gosto
1 ramo de salsinha
Preparação
Corte a carne em pedaços grandes de mais ou menos 80 g
Lave, seque e pique a salsa
Descasque e corte a cebola em rodelas finas
Descasque e corte as cenouras em rodelas grandes
Em uma caçarola grande e quente, doure os pedaços de carne de cada lado
Quando estiver bem dourado, acrescente a cebola e cozinhe por 2 minutos
Deglace a caçarola com o vinho branco
Deixe ferver e depois umedeça a carne com o caldo de carne.
Adicione o bouquet garni, a pimenta do reino, o sal e os dentes de alho
Deixe ferver e, com a ajuda de uma escumadeira, retire as impurezas que se formarem na superfície
Cubra e cozinhe em fogo baixo por 2 horas
Após 2 horas de cozimento, adicione as rodelas de cenoura e deixe ferver
Continue cozinhando em fogo baixo por mais 1 hora
Antes de servir experimente o caldo, ajustando o tempero com sal e pimenta se necessário
Sirva num prato a carne, a cenoura, um pouco do caldo do cozimento e polvilhe com salsa picada.