Paupiettes de vitela é um prato clássico da cozinha francesa que ainda hoje é muito apreciado.
Esta receita consiste em enrolar a carne vitela com um saboroso recheio, tudo cozido num molho rico e aromático.
Na receita original se mistura carne de vitela com carne de salsicha moída para preparar o recheio. Aqui o recheio eu preparei só com a carne de vitela.
Ingredientes
2 bifes de vitela de vitela
100 g de carne de vitela ou 100 g de linguiça
1 cenoura
Salsão
1 talo de aipo
1 chalota
1 dente de alho
1 copo de vinho branco seco
Pimenta calabresa
Tomilho
Salsinha
Sal e pimenta do reino à gosto
Preparação
Comece por preparar o recheio: corte em cubos finos meia cenoura, meio talo de aipo e meia chalota.
Doure-os no azeite e acrescente o dente de alho.Despeje a mistura na carne da linguiça. Tempere conforme necessário e adicione o tomilho e a salsa. Corte os vegetais restantes em cubos para preparar a guarnição aromática.
Em papel manteiga ou com um plástico filme coloque o bife aberto e bata com um rolo ou machucador para amaciar a carne
Faça pequenos cortes em forma de quadrado levemente nos bifes , para evitar que o paupiette encolha durante o cozimento, será esse lado entalhado que ficará dentro da sua paupiette
Coloque uma pequena quantidade de carne de linguiça ou carne de vitela moída no centro do bife e dobre
Amarre sua paupiette com 4 à 6 fios
Eu particularmente preparo minhas bolas de carne com o mesmo filme que usei para bater os bifes de carne
Numa caçarola, coloque um fio de azeite de oliva e doure os paupiettes durante 1 minuto
Acrescente todos os temperos e as ervas aromáticas, um copo de vinho, o dente de alho e o tomilho
Reduza o fogo e cozinhe por 20 a 30 minutos.
Sirva com pure de batatas
Para esta receita você pode substituir o filé de vitela por filé de frango, porco ou peru.