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Travers de porc au curry

A costela de porco é a estrela dos churrascos, é frequentemente marinada antes de ser assada no forno, grelhada na churrasqueira ou cozida numa panela.

Aqui na frança realizo geralmente o cozimento sous vide com bolsa a vácuo para os ribs que finalizo depois na chapa antes de servir ao cliente.

Mas aqui cozinhamos com molho para um prato do dia como esta receita muito apreciada no restaurante onde trabalho.

Aqui utilizamos frequentemente a carne de porco do Limousin ou dos agricultores de Auvergne que são de origem protegidas.

Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos
Receita para 6 pessoas

2 kg de costelinha de porco

100 ml de mel de acácia( ou o mel que você tiver)

2 colheres (sopa) de suco de limão

2 colheres (sopa) de curry em pó

6 pitadas de pimenta calabresa

1 cebola

2 dentes de alho

1 copo de vinho branco

1 copo de caldo de galinha

Azeite de oliva para dourar

sal e pimenta do reino à gosto

Corte e separe as costelas

Prepare uma marinada com a metade do mel, do curry, do suco de limão, da pimenta, e do sal

Esfregue toda a marinada nas costela e deixe descansar na geladeira por 2 horas

Pique a cebola e o alho e reserve

Em uma panela despeje um fio de azeite de oliva e quando estiver quente doure as costelas de todos os lados

Retire as costelas e reserve

Na mesma panela doure a cebola e o alho

Despeje o vinho branco e o caldo de galinha e deixe ferver um pouco para evaporar o vinho

Acrescente o restante do mel,do suco de limão,do curry e da pimenta calabresa, deixe o molho reduzir um pouco antes de colocar as costelas de volta

Coloque as costelas de volta na panela e deixe-as cozinhar por 10 minutos dentro do molho.

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