Nossas Receitas

Cassoulet

Feijão branco, pato confitado, salsicha de Toulouse, pernil de porco, barriga, de porco e bacon: esses são os principais ingredientes do cassoulet.

Esta especialidade francesa é originária da região do Languedoc, originalmente, era preparada com favas e não com feijão branco.

Tempo de preparação: 35 min
Tempo de cozimento: 2h 40min
Tempo de espera: 24 horas

350 g de feijão branco

2 coxas de pato confitadas

250 g de barriga de porco

250 g de salsichas Toulouse

200 g de carne  de porco

50 g de bacon sal

1 cebola

1 cenoura

6 dentes de alho

1 gordura de pato

1 pitada de bicarbonato de sódio

Coloque o feijão numa saladeira e cubra com água

Deixe de molho durante a noite

No dia seguinte, escorra o feijão, coloque-o em uma caçarola e cubra com água fria

Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo

Descasque e pique grosseiramente a cenoura e a cebola

Corte a carne de porco em pedaços grandes e as salsichas em rodelas grossas

Escorra o feijão cozido e coloque-o de volta na panela

Adicione a cenoura, a cebola, os dentes de alho, alguns pedaços de bacon e o bicarbonato

Cubra com água e cozinhe em fogo baixo por 1 hora

Cuidado, não deve ferver!

Enquanto isso, doure a barriga de porco em uma frigideira quente até dourar bem

Retire da caçarola e repita a operação com as salsichas e as coxas de pato

Pré-aqueça o forno a 150°C.

Retire os ingredientes da caçarola com uma escumadeira e reserve

Recolha o caldo e reserve

Forre o fundo da caçarola com a barriga de porco e cubra com uma camada de feijão

Distribua os pedaços de bacon e o confitado de pato

Finalize cobrindo com o restante do feijão

Adicione o caldo, coloque as linguiças e o restante do bacon por cima

Cubra e leve ao forno por 1 hora ou 1 hora e 30 minutos

Quanto mais tempo ferver, melhor será

Gostou da receita? Compartilhe!