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Tarte au pomme

A torta de maçã é uma sobremesa emblemática da culinária francesa e internacional. Esta torta clássica é preparada arrumando fatias de maçã, muitas vezes temperadas com canela e açúcar, sobre uma massa quebrada ou folhada.

O resultado é uma torta dourada, crocante por fora e macia por dentro, refletindo a simplicidade e a elegância da culinária francesa.

A história da torta de maçã remonta aos tempos antigos, mas sua popularidade aumentou na França, onde se tornou um alimento básico na pastelaria francesa.

A variedade de maçã usada pode variar dependendo da preferência, mas maçãs ácidas e levemente doces, como Granny Smiths, são frequentemente preferidas por sua textura e sabor.

Tempo de preparação: 30 minutos
Tempo de cozimento: 45 minutos
Receita para 8 pessoas

250 g de farinha de trigo

140 g de açúcar

150 g de manteiga

1 ovo

6 maçãs

25 g de açúcar mascavo

25 g de água

Misture a farinha de trigo, o açúcar e depois adicione a manteiga amolecida (manteiga mantida por aproximadamente 1 hora em temperatura ambiente)

Misture os ingredientes e trabalhe a massa com as mãos, como se estivesse esfregando as mãos, com o objetivo de obter uma textura arenosa

Adicione o ovo e misture até obter uma massa bem lisa

Quando a massa estiver homogênea, forme uma bola, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 1 hora

Lave, descasque, retire o caroço e corte as maçãs em cubos

Cozinhe 3 maçãs com o açúcar mascavo por 15 minutos, tampando a panela

Você pode adicionar um pouco de baunilha ou canela, se quiser

Após o cozimento, amasse as maçãs com um garfo ou espremedor de batatas e reserve

Pessoalmente gosto de compotas com pedaços pequenos.

Lave, descasque e retire o caroço de 3 maçãs

Corte as metades da maçã em rodelas, certificando-se de que fiquem o mais finas possível para um melhor manuseio e assim poder formar lindas rosetas

Retire a bola de massa quebrada da geladeira, coloque-a sobre uma superfície enfarinhada (ou seja, enfarinhada, para evitar que a massa grude) e estenda-a com o rolo, com aproximadamente 3 a 4 mm de espessura

Coloque a massa sobre o aro de torta colocado sobre um prato microperfurado e um tapete de silicone. (ou uma assadeira e papel manteiga)

Retire o excesso de massa com o rolo e cole nas bordas da forma com os dedos, movendo bem a massa para cima

Retire novamente o excesso com uma faca

Pique a massa com um garfo para evitar que inche durante o cozimento.

Cubra o fundo da torta com o purê de maçã em uma camada uniforme

Disponha as fatias de maçã em círculo, em 2 ou 3 camadas, sobrepondo-as

A torta parecerá grossa, mas encolherá durante o cozimento e ficará bem plana).

Polvilhe 15 g de açúcar sobre as maçãs para obter um acabamento levemente caramelizado e leve ao forno por 30 minutos a 180°.

Retire do forno, pincele as maçãs com uma calda feita com 25g de açúcar diluído em 25g de água, leve à fervura

O objetivo é torná-la brilhante, mas também evitar que as maçãs oxidem em contato com o ar

A calda atuará, portanto, como uma película protetora

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