Mi-cuit au chocolat ou bolo de coração escorrendo é um tipo de bolo de chocolate.
Um chocolate macio que garante um centro escorrendo e um exterior cozido.
Michel Bras é o criador de uma receita de chocolate semi-cozido, o “biscoito de chocolate fluido”.
ingredientes
200 g de chocolate amargo (ou ao leite, ou aromatizado)
200 g de manteiga
125 g de açúcar
100 g de farinha
6 ovos frescos inteiros
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de chá de flor de sal
Manteiga e farinha para untar as forminhas
Preparação
Corte o chocolate em pedaços e derreta com a manteiga por 2 x 1 minuto no micro-ondas, alise a mistura
Bata os ovos, o açúcar e acrescente baunilha
Adicione o chocolate derretido aos ovos aos poucos, mexendo bem
Peneire a farinha de trigo e misture até obter uma mistura bem homogênea
Unte com manteiga e enfarinhe as formas de muffin e despeje a mistura em 2/3 de cada forma
Deixe descansar na geladeira e asse no momento de servir cerca de 8 minutos antes
Asse por 8 minutos a 180°C para um coração escorrendo, ou 12 minutos para um coração mais macio e “quente”.
Deixe esfriar, desenforme com uma colher de sopa e sirva (com sorvete de baunilha ou outro…)