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Ecrasé de pomme de terre

Diferente do purê de batatas que é batido, o écrasé é amassado com um garfo para que sobrem pequenos pedaços de batatas que dão um lado rústico à receita.

Esta receita é tipicamente realizada com azeite de oliva.

Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos
Receita para 6 pessoas

1 kg de batatas 

Uma pitada de noz moscada moída

2 dentes de alho

4 ml de azeite de oliva

1 ramo de salsa picada

Sal e pimenta do reino à gosto

Lave, descasque e corte as batatas em pedaços.

Cozinhe em água com sal por 20 minutos

Pique o alho, retirando o gérmen

Coloque um pouco de azeite numa frigideira

Adicione as batatas cozidas e os dentes de alho picados

Amasse as batatas grosseiramente com com um garfo ou um fouet 

Em seguida adicione o azeite aos poucos e misture

Tempere com salsa picada, noz moscada moída sal e pimenta do reino à gosto

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