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Salade d’endives et jambon

A endívia é o sexto vegetal mais consumido na França. Apesar dos benefícios nutricionais e da praticidade, tanto crua em saladas quanto cozida ou como acompanhamento, a endívia ainda permanece pouco conhecida em muitos países.

Esta receita de salada de endívia eu realizo frequentemente no restaurante.


Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de cozimento:  0 minutos
Receita para 6 pessoas

6 endívias

200 g de presunto

150 ml de suco de laranja

Suco de 1 limão

150 g de queijo mussarela ralado

1 cebola pequena

Uma pitada de noz moscada ralada

Salsa picada

Sal e pimenta do reino à gosto

Lave as endívias em água corrente e esprema-as bem com um pano limpo para retirar a umidade

Remova as folhas externas sujas ou murchas

Com uma faca corte a ponta pequena das endívias, depois corte-as ao meio no sentido do comprimento

Retire o triângulo duro da base com a ponta da faca

Por fim, corte as endívias no sentido do comprimento e depois na largura em tiras finas e tempere-as com o suco de laranja e o suco do limão

Pique a cebola e misture à preparação de endívias e sucos

Corte o presunto em cubos ou no mesmo formato que você cortou as endívias 

Misture o presunto com as endívias, acrescente a mussarela ralado, adicione a noz moscada, o sal a pimenta do reino e a salsa picada

Misture tudo muito bem e retifique o tempero.

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