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Terrine de thon

Leves e frescas, misturando sabores e texturas nas versões cruas ou cozidas, com vegetais, peixes, carnes ou até frutas, as terrines estão na moda e podem ser preparadas com antecedência.

Esta receita de terrine crua eu mesma desenvolvi e a preparo sempre como entrada no restaurante onde trabalho.

Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento:  0 minuto
Receita para 8 pessoas

400 g de atum natural em conserva escorrido 

3 folhas de gelatina

300 g de queijo branco fresco ou tipo Filadélfia

100 ml de creme de leite fresco

150 g de queijo parmesão ralado

2 cenouras médias raladas

1 cebola pequena ralada

Ervas frescas picadas de sua preferência como salsa e cebolinha 

Sal pimenta do reino moída

Uma pitada de noz moscada

uma pitada de cominho

Uma pitada curry

uma pitada de curcuma

Coloque as folhas de gelatina de molho em um recipiente com água e deixe até amolecer

Retire o atum da lata e numa saladeira amasse-o com um garfo

Esmagar bem o atum.

Adicione a cenoura e a cebola raladas, as especiarias e misture

Em uma panela esquente o creme de leite fresco,retire as folhas de gelatinas da água esprema bem com a mão e coloque para dissolver dentro do creme de leite que você levou ao fogo

Adicione o queijo branco à mistura do atum, acrescente o queijo parmesão ralado, as erva misture bem e corrija o sal 

Despeje o creme de leite fresco com as folhas de gelatina já dissolvidas e  continue a misturar bem a preparação.

Forre uma forma retangular com um filme plástico alimentar ou papel manteiga 

Despeje a preparação na forma sobre o filme alimentar , cubra bem e leve à geladeira por 6 horas

Desenforme e retire o filme alimentar.

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