Leves e frescas, misturando sabores e texturas nas versões cruas ou cozidas, com vegetais, peixes, carnes ou até frutas, as terrines estão na moda e podem ser preparadas com antecedência.
Esta receita de terrine crua eu mesma desenvolvi e a preparo sempre como entrada no restaurante onde trabalho.
Ingradientes
400 g de atum natural em conserva escorrido
3 folhas de gelatina
300 g de queijo branco fresco ou tipo Filadélfia
100 ml de creme de leite fresco
150 g de queijo parmesão ralado
2 cenouras médias raladas
1 cebola pequena ralada
Ervas frescas picadas de sua preferência como salsa e cebolinha
Sal pimenta do reino moída
Uma pitada de noz moscada
uma pitada de cominho
Uma pitada curry
uma pitada de curcuma
Preparação
Coloque as folhas de gelatina de molho em um recipiente com água e deixe até amolecer
Retire o atum da lata e numa saladeira amasse-o com um garfo
Esmagar bem o atum.
Adicione a cenoura e a cebola raladas, as especiarias e misture
Em uma panela esquente o creme de leite fresco,retire as folhas de gelatinas da água esprema bem com a mão e coloque para dissolver dentro do creme de leite que você levou ao fogo
Adicione o queijo branco à mistura do atum, acrescente o queijo parmesão ralado, as erva misture bem e corrija o sal
Despeje o creme de leite fresco com as folhas de gelatina já dissolvidas e continue a misturar bem a preparação.
Forre uma forma retangular com um filme plástico alimentar ou papel manteiga
Despeje a preparação na forma sobre o filme alimentar , cubra bem e leve à geladeira por 6 horas
Desenforme e retire o filme alimentar.
Sirva sempre fria acompanhada de salada verde ou torradas de pão!