Ingredientes
Para os biscoitos
100 g de clara de ovo
100 g de açúcar refinado
120 g de açúcar de confeiteiro
80 g de amêndoa em pó
40 g de avelã em pó
Algumas avelãs inteiras torradas
Para a ganache
100 g de chocolate 50%)
100 g de Nutella
100 g de creme de leite fresco
100 g de mascarpone
Preparação
O recheio
Prepare a ganache com antecedência: corte o chocolate em pedaços e derreta no creme de leite quente
Bata com um batedor e adicione a nutella e depois o mascarpone
Leve à geladeira por algumas horas e depois encha um saco de confeitar para rechear os macarons
Os bicoitos
Misture o açúcar de confeiteiro, a amêndoa e a avelã em pó
Bata as claras até ficarem firmes adicione uma colher de sopa de açúcar para começar e, em seguida, adicione-o gradualmente à medida que o merengue endurece
As claras devem formar um “bico de pássaro”, uma ponta, e ficar brilhante e lisa
Adicione o pó de amêndoas que você misturou em duas porções, para obter um preparo homogêneo que faça a “fita”, ou seja, ao levantar a massa, ela cai aos poucos sem se separar Desde que sua massa estiver pronta, transfira-a para um saco de confeitar com um bico de 8 mm de diâmetro
Em uma assadeira plana de preferência perfurada e forrada com papel manteiga ou tapete de silicone, forme seus macarons
Deixe-os descansar por 15 minutos em temperatura ambiente antes de colocá-los no forno a 140°C por 13 minutos
Para saber se seus macarons estão cozidos,abra o forno e toque levemente sobre um deles,se não grudar no seu dedo está bom
Retire seus macarons do forno e deixe-os esfriar sobre uma mesa fria
Depois de frios coloque a ganache no centro de meio macaron, plante uma avelã ou pedaços quebrados por cima e cubra delicadamente com a outra casca do macaron
Deixe seus macarons repousaren na geladeira 24 horas antes de degustar.