Ingredientes
Para os biscoitos
100 g de clara de ovo
100 g de açúcar
120 g de açúcar de confeiteiro
120 g de amêndoa em pó
1 ponta de faca de corante em pó cor laranja
Para o recheio
150 g de polpa de manga madura (use uma variedade que não seja muito aguada, se possível)
2 colheres de sopa de suco de limão
50 g de açúcar de confeiteiro
10 g de gengibre ralada
1 colher de chá de ágar-ágar
Preparação
O recheio
Corte a polpa da manga em cubinhos, misture com o gengibre ralado, refogue tudo com o açúcar em fogo médio, mexendo sempre, para que evapore o máximo de líquido possível.
Em seguida, dilua o ágar-ágar em 2 colheres de sopa de água e adicione ao preparo, mexendo bem
Cozinhe por mais um minuto, depois misture bem e reserve em local fresco para que esfrie completamente de preferencia na geladeira
Depois de frio coloque em um saco de confeitar com um bico de 12 mm até o momento de rechear os macarons
Os biscoitos
Misture o açúcar de confeiteiro, a amêndoa em pó e o corante
Bata as claras até ficarem firmes adicione uma colher de sopa de açúcar para começar e, em seguida, adicione-o gradualmente à medida que o merengue endurece
As claras devem formar um “bico de pássaro”, uma ponta, e ficar brilhante e lisa
Adicione o pó de amêndoas que você misturou em duas porções, para obter um preparo homogêneo que faça a “fita”, ou seja, ao levantar a massa, ela cai aos poucos sem se separar Desde que sua massa estiver pronta, transfira-a para um saco de confeitar com um bico de 8 mm de diâmetro
Em uma assadeira plana de preferência perfurada e forrada com papel manteiga ou tapete de silicone, forme seus macarons
Deixe-os descansar por 15 minutos em temperatura ambiente antes de colocá-los no forno a 140°C por 13 minutos
Para saber se seus macarons estão cozidos,abra o forno e toque levemente sobre um deles,se não grudar no seu dedo está bom
Retire seus macarons do forno e deixe-os esfriar sobre uma mesa fria
Depois de frios coloque o recheio no centro de uma casca macaron e cubra delicadamente com a outra casca
Deixe seus macarons repousarem 24 horas na geladeira antes de degustar