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Tripes à la mode de Caen

Esta preparação culinária tradicional normanda é preparada a partir de pedaços de estômago de boi.

Tempo de preparação: 30 minutos
Tempo de cozimento: 3 horas
Receita para 6 pessoas
Tempo de preparação: 30 minutos
Tempo de cozimento: 3 horas
Receita para 6 pessoas

800 g de bucho de boi

Tomilho tomilho à gosto

1 folha de louro

3 chalotas picadas 

3 dentes de alho picados

1 cenoura picada

30 g de manteiga 

2 ml de óleo de amendoim

1 cravo da india

1 copo de de cidra crua

1 copo de Calvados

Sal e pimenta do reino à gosto

Pré-cozinhe o bucho 

Coloque o bucho em uma panela grande e cubra com água fria e deixe ferver

Assim que atingir a primeira fervura, espere 10 minutos antes de retirar do fogo e escorra

Descasque o alho e a cebolinha e pique-os finamente

Em uma caçarola bem quente, adicione um fiozinho de óleo e a manteiga 

Doure as chalotas, a cenoura, e o alho por 5 minutos

Tempere com o sal e  a pimenta do reino

Despeje o Calvados de uma só vez para deglaçar

Em seguida, adicione a cidra e deixe reduzir um  terço

Coloque a tripa em fogo baixo e deixar cozinhar lentamente, tampada, por umas boas 3 horas

Mantenha uma fervura bem leve e verifique sua caçarola de vez em quando

Se perceber que o molho reduziu muito, adicione um pouco de água

No final do cozimento, com a ponta de uma faca, você pode testar a maciez da carne

Elas devem estar derretendo!

Cozinhe as batatas

Esfregue as batatas em água e corte-as em tamanhos regulares

Coloque as batatas em uma panela com água fria, acrescente sal grosso e cozinhe por 10 a 15 minutos

Antes de escorrer, teste o cozimento com a ponta de uma faca

Num prato fundo, coloque algumas batatas, acrescente a carne  e cubra generosamente com o molho

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