Esta preparação culinária tradicional normanda é preparada a partir de pedaços de estômago de boi.
Ingredientes
800 g de bucho de boi
Tomilho tomilho à gosto
1 folha de louro
3 chalotas picadas
3 dentes de alho picados
1 cenoura picada
30 g de manteiga
2 ml de óleo de amendoim
1 cravo da india
1 copo de de cidra crua
1 copo de Calvados
Sal e pimenta do reino à gosto
Preparação
Pré-cozinhe o bucho
Coloque o bucho em uma panela grande e cubra com água fria e deixe ferver
Assim que atingir a primeira fervura, espere 10 minutos antes de retirar do fogo e escorra
Descasque o alho e a cebolinha e pique-os finamente
Em uma caçarola bem quente, adicione um fiozinho de óleo e a manteiga
Doure as chalotas, a cenoura, e o alho por 5 minutos
Tempere com o sal e a pimenta do reino
Despeje o Calvados de uma só vez para deglaçar
Em seguida, adicione a cidra e deixe reduzir um terço
Coloque a tripa em fogo baixo e deixar cozinhar lentamente, tampada, por umas boas 3 horas
Mantenha uma fervura bem leve e verifique sua caçarola de vez em quando
Se perceber que o molho reduziu muito, adicione um pouco de água
No final do cozimento, com a ponta de uma faca, você pode testar a maciez da carne
Elas devem estar derretendo!
Cozinhe as batatas
Esfregue as batatas em água e corte-as em tamanhos regulares
Coloque as batatas em uma panela com água fria, acrescente sal grosso e cozinhe por 10 a 15 minutos
Antes de escorrer, teste o cozimento com a ponta de uma faca
Num prato fundo, coloque algumas batatas, acrescente a carne e cubra generosamente com o molho
As tripas ao estilo de Caen é um prato que se serve quente!