Nossas Receitas

Tartiflette

Para enfrentar o frio rigoroso do inverno, nada supera a generosidade da tartiflette. Originária da Sabóia dos Alpes franceses, este prato gratinado foi inicialmente criado para promover o queijo Reblochon. Em sua forma moderna, a tartiflette começou a aparecer nos cardápios dos restaurantes das estações de esqui na década de 1980. Preparado com batatas, creme de leite fresco, bacon e cebola, constitui um prato caloroso e convivial que traz à mesa o espírito serrano.

Tempo de preparação: 30 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Receita  para 6 pessoas

1, 1/2 kg de batatas firmes

1 pitada de sal grosso Guérande

1 cebola

1 fio de azeite verde de oliva

1 colher de manteiga

1  ponta de colher de chá rasa de noz moscada

200 g de bacon fatiado em cubos

1 queijo Reblochon 

2 colheres de sopa de creme de leite fresco

1 copo de vinho branco vinho 

Descasque as batatas 

Em uma panela cubra-as com água, adicione uma pitada de sal grosso e cozinhe até ficaram macias

Depois de cozidas, escorra as batatas e deixe-as esfriar

Em uma caçarola despeje um fio de azeite de oliva e deixe esquentar um pouco

Coloque o  bacon e em seguida a cebola fatiada e deixe dourar um pouco e retire do fogo

Unte com manteiga e pitadas de noz moscada moída uma forma para gratinar

Arrume uma camada de batatas no fundo da forma untada, sobre as batatas coloque uma camada da mistura cebola e bacon

Em seguida cubra com uma segunda camada de batatas

Certifique-se de organizar as batatas em uma camada uniforme

Adicione a mistura restante de bacon e cebola

Despeje o creme de leite e espalhe com as costas de uma colher por toda a superfície

Retire a casca do Reblochon e corte-o em triângulos 

Coloque os triângulos Reblochon sobre o creme de leite e despeje um copo de vinho branco sobre toda a preparação

Leve ao forno pré aquecido 200° e cozinha até o queijo derreter completamente.

Gostou da receita? Compartilhe!