Nossas Receitas

Steak tartare

A palavra “tártaro” é hoje utilizada para designar qualquer prato composto por alimentos crus, picados e fortemente temperados. Mas o autêntico bife tártaro, é preparado com carne! Tradicionalmente deve ser cortado com uma faca, técnica que exige não só muita destreza, mas também uma faca bem afiada. Mas a maneira mais fácil é comprar a carne já moída. Alcaparras inteiras ou pepinos cortados bem finos, cebola picada, mostarda, azeite,salsa fresca, suco de limão, molho inglês e tabasco são os ingredientes básicos para um tártaro clássico de sucesso.

Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 0
Receita para 1 pessoa

 200 g de carne moída

 1 gema de ovo

 1 colher de sopa de cebola roxa picada

 1 colher de sopa de alcaparras picadas

1 colher de sopa de pepinos em conserva picados

 1 colher de sopa de mostarda de Dijon

 2 colheres de sopa de azeite de oliva

1 colher de sopa de suco de limão

 Algumas gotas de Tabasco

 1 colher de chá de molho inglês (molho inglês)

 Sal e pimenta do reino à gosto

 Cebolinha e salsa picadas à gosto

Corte a carne com cuidado com uma faca afiada (caso não tenha comprado a carne já moída)

Pique a cebola as alcaparras e os pepinos, em uma tigela tempere-os com o molho inglês, o suco de limão, a mostarda,o Tabasco, o sal, a pimenta do reino e as ervas picadas

Adicione o azeite enquanto mistura

Por fim, adicione a carne e misture bem, passe para um prato e modele como desejar 

Com uma colher, faça um “ninho” no meio do seu tártaro e coloque uma gema de ovo crua no centro antes de servir


Gostou da receita? Compartilhe!