A palavra “tártaro” é hoje utilizada para designar qualquer prato composto por alimentos crus, picados e fortemente temperados. Mas o autêntico bife tártaro, é preparado com carne! Tradicionalmente deve ser cortado com uma faca, técnica que exige não só muita destreza, mas também uma faca bem afiada. Mas a maneira mais fácil é comprar a carne já moída. Alcaparras inteiras ou pepinos cortados bem finos, cebola picada, mostarda, azeite,salsa fresca, suco de limão, molho inglês e tabasco são os ingredientes básicos para um tártaro clássico de sucesso.

Tempo de cozimento: 0
Receita para 1 pessoa
Ingredientes
200 g de carne moída
1 gema de ovo
1 colher de sopa de cebola roxa picada
1 colher de sopa de alcaparras picadas
1 colher de sopa de pepinos em conserva picados
1 colher de sopa de mostarda de Dijon
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de suco de limão
Algumas gotas de Tabasco
1 colher de chá de molho inglês (molho inglês)
Sal e pimenta do reino à gosto
Cebolinha e salsa picadas à gosto
Preparação
Corte a carne com cuidado com uma faca afiada (caso não tenha comprado a carne já moída)
Pique a cebola as alcaparras e os pepinos, em uma tigela tempere-os com o molho inglês, o suco de limão, a mostarda,o Tabasco, o sal, a pimenta do reino e as ervas picadas
Adicione o azeite enquanto mistura
Por fim, adicione a carne e misture bem, passe para um prato e modele como desejar
Com uma colher, faça um “ninho” no meio do seu tártaro e coloque uma gema de ovo crua no centro antes de servir
Polvilhe com ervas, se desejar