Entre suas saborosas e tradicionais especialidades os franceses adotaram o ossobuco como um de seus pratos preferidos. Este prato, faz sucesso muito além das fronteiras da Itália e hoje figura no ranking dos pratos preferidos dos franceses.

Tempo de cozimento: 2 h
Receita para 4 pessoas
Ingredientes
1 kg de osso buco de vitela
3 colheres de sopa. colher de sopa de azeite
3 cenouras
1 cebola picada
4 tomates
2 talos de salsão
2 cubos de caldo de legumes
2 dentes de alho picados
Orégano, manjericão picado, louro
Salsa e cebolinha picadas
Sal e pimenta do reino moída
Preparação
Em uma caçarola, doure a carne de cada lado com um pouco de azeite de oliva
Retire-os da caçarola e reserve
Acrescente a cebola picada e doure por alguns minutos
Adicione a cenoura e o salsão cortados em cubos e o alho amassado
Coloque a carne de volta na caçarola
Adicione o tomate, os cubos de caldo, o alho, o orégano, o manjericão, e o louro
Adicione o sal e a pimenta do reino
Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 2 horas até que a carne fique bem macia.
No final do cozimento acrescente as ervas e deixe descansar
Se necessário, engrosse o molho com um pouco de amido de milho.
Sirva com polenta ou purê de batatas.