Muito simples de fazer, o arroz pilaf é um cozimento que consiste em dourar o arroz em gordura quente antes de despejar o líquido e deixar cozinhar coberto até completa absorção.

Tempo de cozimento: 20 minutos
Receita para 6 pessoas
Ingredientes
300 g de arroz basmati
1 cebola
200 ml de azeite de oliva
200 ml de vinho branco seco
450 ml de água
Sal fino e pimenta do reino à gosto
Preparação
Descasque e pique a cebola
Aqueça um fio de azeite no fundo de uma panela e refogue a cebola com uma pitada de sal
Quando a cebola estiver translúcida, acrescente o arroz e doure por 2 minutos
Deglaze com uma taça de vinho branco
Leve o vinho para ferver até reduzir pela metade
Adicione uma vez e meia o peso do arroz em água
Dobre os grãos na borda da panela e faça uma tampa de papel manteiga com o mesmo diâmetro da panela
Leve a panela ao forno pré aquecido a 180° e deixe cozinhar com a tampa de papel por 15 minutos
Retire a panela do fogo após os 15 minutos, retire a tampa de papel a tampa e ajuste o tempero, se desejar adicione uma colher de manteiga e misture bem.
Você pode temperar seu arroz com os temperos de sua preferência (curry, cardamomo, tomilho etc.).
Acompanha peixe ou carne