Nossas Receitas

Mousseline de patate douce

Foi somente a partir de 1750 que a batata-doce começou a ser  cultivada na França. Esta cultura está concentrada no sul da França e nas ilhas francesas. Em batatas fritas, sopa ou em purê, a batata-doce pode ser cozida de várias formas!

Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
Receita para 4 pessoas

1,2 kg de batata doce

120 ml de creme de leite fresco

200 ml de leite

Raspas de 1/4 de laranja

Sal e pimenta do reino à gosto

Descasque as batatas-doces limpas e corte-as em cubos grandes

Cozinhe-os no vapor ou em água fervente com sal até ficarem macios

Escorra a batata-doce e misture bem, adicionando o leite aos poucos

Adicione as raspas de laranja, o sal, a pimenta do reino e depois o creme de leite e misture bem

Deixe em fogo baixo por alguns minutos.

Gostou da receita? Compartilhe!