São ovos cozidos com as claras duras e as gemas moles, colocados sobre uma cama de espinafre salteados em manteiga, coberto com molho Mornay, polvilhado com mussarela ralada e gratinada no forno.

Tempo de cozimento: 35 minutos
Receita para 6 pessoas
Ingredientes
500 g de espinafre fresco
6 ovos
60 g de queijo mussarela ralado
30 g de manteiga
Sal e pimenta do reino à gosto
Ingredientes para o molho bechamel
250 ml de leite
200 g de manteiga
200 de farinha de trigo
Noz-moscada
Noz-moscada
1 pitada de noz-moscada
Sal e pimenta do reino à gosto
Preparação
Prepare os ovos mollet
Aqueça uma panela com água
Ao ferver, adicione os ovos
Aguarde 6 minutos a partir do momento em que a fervura recomeçar
Ao final desse tempo, retire-os com uma escumadeira e refresque-os em água gelada
Role-os suavemente na superfície de trabalho para quebrar a casca
Sempre descasque-os delicadamente sob um jato de água da torneira
Em outra panela, cozinhe o espinafre com a manteiga por cerca de 10 minutos
No final do cozimento mergulhe os espinafres em água fria para fixar a cor verde antes de escorrer, pressionando bem com as mãos
Prepare o molho bechamel
Em uma panela, prepare um roux derretendo a manteiga
Em seguida, jogue a farinha e misture bem
Em seguida, despeje o leite aos poucos, deixando ferver tudo
Mexa constantemente para evitar a formação de grumos
Tempere com sal, pimenta do reino e uma pitada de noz-moscada
Prove o bechamel para verificar os temperos e acrescente o queijo ralado
Em uma assadeira, espalhe o espinafre
Coloque os ovos cozidos por cima
Cubra com o molho bechamel e polvilhe tudo com queijo ralado e alguns pedaços de manteiga
Asse os ovos florentinos a 240°C por cerca de dez minutos ou até o queijo dourar por cima. Você poderá realizar esta receita em forminhas individuais, como preparei nesta receita.
Sirva quente com torradas de pão ou salada verde