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Œuf mollet à la florentine

São ovos cozidos  com as claras duras e as gemas moles, colocados sobre uma cama de espinafre salteados em manteiga, coberto com molho Mornay, polvilhado com mussarela ralada e gratinada no forno.

Tempo de preparação: 30 minutos
Tempo de cozimento: 35 minutos
Receita para 6 pessoas

500 g de espinafre fresco

6 ovos

60 g de queijo mussarela ralado

30 g de manteiga

Sal e pimenta do reino à gosto

250 ml de leite

200 g de manteiga

200 de farinha de trigo

Noz-moscada

Noz-moscada

1 pitada de noz-moscada

Sal e pimenta do reino à gosto

Prepare os ovos mollet

Aqueça uma panela com água

Ao ferver, adicione os ovos

Aguarde 6 minutos a partir do momento em que a fervura recomeçar

Ao final desse tempo, retire-os com uma escumadeira e refresque-os em água gelada

Role-os suavemente na superfície de trabalho para quebrar a casca

Sempre descasque-os delicadamente sob um jato de água da torneira

Em outra panela, cozinhe o espinafre com a manteiga por cerca de 10 minutos

No final do cozimento mergulhe os  espinafres em água fria para fixar a cor verde antes de escorrer, pressionando bem com as mãos

Em uma panela, prepare um roux derretendo a manteiga

Em seguida, jogue a farinha e misture bem

Em seguida, despeje o leite aos poucos, deixando ferver tudo

Mexa constantemente para evitar a formação de grumos

Tempere com sal, pimenta do reino  e uma pitada de noz-moscada

Prove o bechamel para verificar os temperos e acrescente o queijo ralado

Em uma assadeira, espalhe o espinafre

Coloque os ovos cozidos por cima

Cubra com o molho bechamel e polvilhe tudo com queijo ralado e alguns pedaços de manteiga

Asse os ovos florentinos a 240°C por cerca de dez minutos ou até o queijo dourar por cima. Você poderá realizar esta receita em forminhas individuais, como preparei nesta receita.

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