Blinis são panquecas pequenas e grossas douradas em uma frigideira. Inventados na Rússia, eram originalmente servidos por ocasião de festivais religiosos, ou para celebrar o solstício de inverno, sua forma e cor lembravam o sol. Hoje, o blini é geralmente consumido como aperitivo, espalhado com molhos ou cream cheese.

Ingredientes
150 g de farinha de trigo sarraceno
150 g de farinha de trigo branca
3 ovos
100 ml de creme de leite fresco
600 ml de leite desnatado
11 g de fermento de pão
3 pitadas de sal fino
3 pitadas de açúcar
Preparação
Comece separando as claras e as gemas dos ovos
Misture as gemas com as farinhas
Aqueça o leite e o creme de leite, depois dissolva o fermento no leite e junte tudo à mistura anterior
Cubra com um pano úmido e deixe descansar por pelo menos 1 hora
Bata as claras até ficarem firmes e incorpore delicadamente na massa, depois tempere com sal e açúcar
Em uma frigideira antiaderente levemente untada com óleo, coloque um pouco de massa e cozinhe lentamente por 1 minuto de cada lado.
Sirva quente ou frio com o recheio que você desejar.