Nossas Receitas

Blinis ao estilo russo

Blinis são panquecas pequenas e grossas douradas em uma frigideira. Inventados na Rússia, eram originalmente servidos por ocasião de festivais religiosos, ou para celebrar o solstício de inverno, sua forma e cor lembravam o sol. Hoje, o blini é geralmente consumido como aperitivo, espalhado com molhos ou cream cheese. 

150 g de farinha de trigo sarraceno

150 g de farinha de trigo branca

3 ovos

100 ml de creme de leite fresco

600 ml de leite desnatado

11 g de fermento de pão

3 pitadas de sal fino

3 pitadas de açúcar

Comece separando as claras e as gemas dos ovos

Misture as gemas com as farinhas

Aqueça o leite e o creme de leite, depois dissolva o fermento no leite e junte tudo à mistura anterior

Cubra com um pano úmido e deixe descansar por pelo menos 1 hora

Bata as claras até ficarem firmes e incorpore delicadamente na massa, depois tempere com sal e açúcar

Em uma frigideira antiaderente levemente untada com óleo, coloque um pouco de massa e cozinhe lentamente por 1 minuto de cada lado.

Gostou da receita? Compartilhe!