Os crepes são muito populares não só em França, mas também noutros países! É uma sobremesa versátil preparada com ingredientes simples. Todos os anos, no dia 2 de fevereiro, comemoramos o “Dia do crepe”. Neste dia, quase todas as famílias francesas reservam um tempo para comer crepes. Esses finos crepes franceses podem ser servidos com praticamente qualquer cobertura.

Tempo de cozimento: 30 minutos
Receita para 6 pessoas
Ingredientes
250 g de farinha de trigo
2 ovos
50 ml de leite
50 g de açúcar de refinado
50 g de manteiga
1 pitada de sal
Preparação
Despeje a farinha e os ovos em uma saladeira
Adicione gradualmente o leite enquanto mistura com um fouet
Adicione o açúcar de baunilha e o sal
Para quem gosta, pode adicionar uma colher de sopa de rum
Deixe a massa de crepe descansar por quase duas horas (de preferência).
Prepare a sua frigideira aquecendo-a antes de colocar a manteiga
Despeje meia concha de massa de crepe na frigideira
Espalhe a massa fazendo círculos na caçarola até que a massa cubra toda sua superfície numa espessura de mais ou menos 3 milímetros, sele o crepe de cada lado por 2 minutos, até ficar com o aspecto desejado.
Sirva polvilhado com açúcar, recheado com pasta de amendoim, Nutella, calda de chocolate ou frutas, como preferir.