Nossas Receitas

Crêpes

Os crepes são muito populares não só em França, mas também noutros países! É uma sobremesa versátil preparada com ingredientes simples. Todos os anos, no dia 2 de fevereiro, comemoramos o “Dia do crepe”. Neste dia, quase todas as famílias francesas reservam um tempo para comer crepes. Esses finos crepes franceses podem ser servidos com praticamente qualquer cobertura.

Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos 
Receita para 6 pessoas

250 g de farinha de trigo

2 ovos

50 ml de leite

50 g de açúcar de refinado

50 g de manteiga

1 pitada de sal

Despeje a farinha e os ovos em uma saladeira

Adicione gradualmente o leite enquanto mistura com um fouet

Adicione o açúcar de baunilha e o sal

Para quem gosta, pode adicionar uma colher de sopa de rum 

Deixe a massa de crepe descansar por quase duas horas (de preferência).

Prepare a sua frigideira aquecendo-a antes de colocar a manteiga

Despeje meia concha de massa de crepe na frigideira

Espalhe a massa fazendo círculos na caçarola até que a massa cubra toda sua superfície numa espessura de mais ou menos 3 milímetros, sele o crepe de cada lado por 2 minutos, até ficar com o aspecto desejado.

Gostou da receita? Compartilhe!