Este é um ótimo clássico que pode ser servido no café da manhã ou como uma sobremesa. Traduzindo para um português correto, o “pão perdido” francês é uma sobremesa feita com pão amanhecido mergulhado em uma mistura de ovos e leite. Servida familiarmente com um fiozinho de xarope de bordo, uma camada de açúcar de confeiteiro ou acompanhada de frutas frescas ou uma bola de sorvete.

Tempo de cozimento: 5 minutos
Receita para 6 pessoas
Ingredientes
12 fatias de pão amanhecido ou brioche
3 ovos
250 ml de leite
30 g de açúcar
1 sachê de açúcar baunilhado
manteiga
Preparação
Em uma tigela, bata os ovos com o leite e depois acrescente os dois açúcares
Mergulhe as fatias de pão na mistura de ovos e coloque-as numa frigideira em fogo médio, com uma colher de sopa rasa de manteiga
Cozinhe por um a dois minutos de cada lado, até que o pão esteja bem dourado
Para terminar

Sirva ainda quente, polvilhado com açúcar ou acompanhado de frutas.