Nossas Receitas

Pain perdu

Este é um ótimo clássico que pode ser  servido no café da manhã ou como uma sobremesa. Traduzindo para um português correto, o “pão perdido” francês é uma sobremesa feita com pão amanhecido mergulhado em uma mistura de ovos e leite. Servida familiarmente com um fiozinho de xarope de bordo, uma camada de açúcar de confeiteiro ou acompanhada de frutas frescas ou uma bola de sorvete.

Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de cozimento: 5 minutos
Receita para 6 pessoas

12 fatias de pão amanhecido ou brioche

3 ovos

250 ml de leite

30 g de açúcar

1 sachê de açúcar baunilhado

manteiga

Em uma tigela, bata os ovos com o leite e depois acrescente os dois açúcares

Mergulhe as fatias de pão na mistura de ovos e coloque-as numa frigideira em fogo médio, com uma colher de sopa rasa de manteiga

Cozinhe por um a dois minutos de cada lado, até que o pão esteja bem dourado

Gostou da receita? Compartilhe!