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Madeleines

As madeleines tem seu formato típico de concha. Originária de uma pequena cidade no leste da França chamada Commercy, na Lorena, foi uma jovem cozinheira, Madeleine Paulmier, quem primeiro ofereceu este pequeno bolo em forma de concha à mesa do Duque Stanislas Leszczynski.


Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de cozimento: 12 minutos
Receita para 6 pessoas

2 ovos

30 g de leite

100 g de manteiga derretida

90 g de açúcar

6 g de fermento em pó

125 g de farinha de trigo

1 colher de chá de extrato de baunilha

Raspas de um limão 

Pré-aqueça o forno a 230° 

Comece raspando o limão e, com a ponta dos dedos, esfregue as raspas com o açúcar para liberar os aromas

Misture a farinha com o fermento e faça um buraco no meio da mistura

Despeje os ovos no buraco e misture rapidamente, mantendo-os no centro da tigela, com uma colher de pau

Adicione o leite e misture novamente, tomando cuidado para sempre manter a mistura no centro da tigela enquanto gradualmente traz a farinha de volta ao centro

Adicione a manteiga derretida e o extrato de baunilha, misture vigorosamente até obter uma mistura lisa e homogênea

Coloque a massa na geladeira por pelo menos 3 horas

Depois que a massa esfriar, unte a forma de madeleine e preencha as cavidades até 3/4 da sua capacidade, depois, coloque tudo no congelador por 10 minutos

Coloque no forno e imediatamente abaixe a temperatura para 200°C 

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