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Clafoutis

Clafoutis de cereja é um clássico da confeitaria francesa. Possui uma textura macia e derretida, semelhante à do pudim. É um bolo muito leve, muito consumido no verão, um pela leveza e outro pela época das cerejas!

Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento 35 minutos
Receita para 6 pessoas

500 g de cerejas pretas 

4 ovos

75 g de farinha

100 g de açúcar refinado + 20 g para a forma

2 colheres de sopa açúcar de confeiteiro

150 ml de creme de leite fresco

350 ml de leite

1 colher de sopa de rum 

20 g de manteiga

Pré-aqueça o forno a 210°

Quebre os ovos em uma tigela com açúcar refinado e bata com um fouet até espumar

Adicione gradualmente a farinha de trigo peneirada, sem parar de mexer

Em seguida, despeje o creme de leite fresco e o leite em um fio fino, mexendo sempre, e por último o rum

Unte generosamente uma forma de porcelana em fogo alto e polvilhe o fundo e as laterais com açúcar de confeiteiro

Lave e seque as cerejas, retire os cabinhos e espalhe-as na forma

Despeje a massa no prato, cobrindo todas as cerejas

Coloque o prato no forno e deixe assar por 30 a 35 minutos, até que o clafoutis esteja dourado.

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