Clafoutis de cereja é um clássico da confeitaria francesa. Possui uma textura macia e derretida, semelhante à do pudim. É um bolo muito leve, muito consumido no verão, um pela leveza e outro pela época das cerejas!

Tempo de cozimento 35 minutos
Receita para 6 pessoas
Ingredientes
500 g de cerejas pretas
4 ovos
75 g de farinha
100 g de açúcar refinado + 20 g para a forma
2 colheres de sopa açúcar de confeiteiro
150 ml de creme de leite fresco
350 ml de leite
1 colher de sopa de rum
20 g de manteiga
Preparação
Pré-aqueça o forno a 210°
Quebre os ovos em uma tigela com açúcar refinado e bata com um fouet até espumar
Adicione gradualmente a farinha de trigo peneirada, sem parar de mexer
Em seguida, despeje o creme de leite fresco e o leite em um fio fino, mexendo sempre, e por último o rum
Unte generosamente uma forma de porcelana em fogo alto e polvilhe o fundo e as laterais com açúcar de confeiteiro
Lave e seque as cerejas, retire os cabinhos e espalhe-as na forma
Despeje a massa no prato, cobrindo todas as cerejas
Coloque o prato no forno e deixe assar por 30 a 35 minutos, até que o clafoutis esteja dourado.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva quente, morno ou frio.