Dizem que os cogumelos recheados tiveram origem na França, inventados por François Pierre de la Varenne, cozinheiro do Marquês de Uxelles, no início do século XVIII. A receita se diversificou ao longo do tempo. Eles servem como entrada ou como acompanhamento de pratos principais.

Tempo de cozimento: 25 minutos
Receita para 6 pessoas
Ingredientes
8 cogumelos de Paris gigantes ou 16 cogumelos grandes
1 chalota
1 dente de alho
400 g de tomates
200 g de abobrinha
4 colheres de sopa azeite de oliva
1 colher de sopa rasa de orégano
sal e pimenta do reino à gosto
50 g queijo parmesão ralado
Preparação
Pré-aqueça o forno a 170°C
Retire os talos dos cogumelos e retire o interior com uma colher
Coloque os cogumelos em uma assadeira
Pique os talos dos cogumelos com a chalota e o alho
Corte os tomates e as abobrinhas em cubos pequenos
Refogue tudo na metade do azeite de oliva por aproximadamente 4 minutos
Adicione o sal a pimenta do reino e o orégano
Pincele os cogumelos com o restante do azeite e recheie-os com a mistura
Polvilhe com queijo e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.
Sirva quente como entrada ou acompanhamento.