Nossas Receitas

Artichauts à la barigoule

De origem provençal, a receita de alcachofras à la barigoule é muito antiga. Elas eram tradicionalmente preparadas usando um recheio feito de cogumelos barigoule. Menos usado ao longo do tempo, apenas o nome de alcachofras à la barigoule permaneceu. Hoje, para cozinhar este legume ao estilo provençal, usamos cenouras, tomates e cebolas.

Tempo de preparação: 25 minutos
Tempo de cozimento: 1 hora e 10 minutos
Receita para 6 pessoas

8 alcachofras roxas

100 g de bacon defumado

2 cebolas

1 cenoura

2 tomates

Suco de 2 limões

100 ml de vinho branco seco

2 colheres de sopa de azeite azeite de oliva

Alguns raminhos de salsa

Sal e pimenta do reino à gosto

Esprema o suco dos limões e misture com 150 ml de água em uma saladeira

Lave e retire as primeiras folhas das alcachofras, corte as pontas das folhas, corte os corações obtidos ao meio no sentido do comprimento

Mergulhe os corações de alcachofra gradualmente na saladeira com o suco dos limões  para evitar que fiquem escuras

Descasque as cebolas e a cenoura e corte-as em fatias finas

Lave e seque os tomates, corte-os ao meio, retire as sementes e corte a polpa em pedaços pequenos

Corte o bacon defumado em cubos

Coloque o óleo em uma frigideira e frite o bacon por 1 minuto, adicione a cenoura e a cebola, coloque as alcachofras por cima, pressionando-as

Tempere com sal e pimenta do reino, adicione os tomates em cubos

Deixe em fogo baixo por 5 minutos

Regue com vinho branco e a mesma quantidade de água, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por pelo menos 1 hora.

Gostou da receita? Compartilhe!